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Putenbraten mit Wirsingröllchen

1 Std 23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Zwiebel1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Kartoffeln1 kg
Möhre1 Stück
Schmand150 Gramm
Honig1 EL
Wirsingkohl frisch1 Kopf
Schinken100 Gramm
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
  • 1.Den Putenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einen Bräter in 3 EL heißem Öl rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Suppengrün an den Braten geben und kurz mit anrösten. Braten mit dem Wurzelgemüse in einen Bräter geben, mit Honig bestreichen und 1 Stunde garen.

    2.Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Wirsingröllchen zubereiten. Von dem Wirsingkopf 8 große, schöne Blätter abnehmen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. 200 gramm Wirsing klein schneiden, ebenfalls blanchieren und anschließend abtropfen lassen.

    3.Die Möhre raspeln. Schinken würfeln und in 1 EL Öl anbraten, Wirsing und die Möhre zugeben und kurz andünsten. 2 EL Schmand zugeben, alles 5-10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    4.Die Masse auf die Wirsingblätter füllen, einrollen und die Röllchen in der Pfanne mit etwas Wasser kurz erhitzen. Braten aus dem Bräuter nehmen, warm stellen. Wurzelgemüse pürieren, aufkochen, den restlichen Schmand zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Braten, den Wirsingröllchen und den Kartoffeln servieren.

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