Zutaten für 4 Personen
Putenbraten | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhre | 1 Stück |
Schmand | 150 Gramm |
Honig | 1 EL |
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Schinken | 100 Gramm |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 23 Min
1.Den Putenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einen Bräter in 3 EL heißem Öl rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Suppengrün an den Braten geben und kurz mit anrösten. Braten mit dem Wurzelgemüse in einen Bräter geben, mit Honig bestreichen und 1 Stunde garen.
2.Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Wirsingröllchen zubereiten. Von dem Wirsingkopf 8 große, schöne Blätter abnehmen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. 200 gramm Wirsing klein schneiden, ebenfalls blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
3.Die Möhre raspeln. Schinken würfeln und in 1 EL Öl anbraten, Wirsing und die Möhre zugeben und kurz andünsten. 2 EL Schmand zugeben, alles 5-10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4.Die Masse auf die Wirsingblätter füllen, einrollen und die Röllchen in der Pfanne mit etwas Wasser kurz erhitzen. Braten aus dem Bräuter nehmen, warm stellen. Wurzelgemüse pürieren, aufkochen, den restlichen Schmand zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Braten, den Wirsingröllchen und den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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