Fleisch - Gerichte : Schweine - Medaillons an Cognac-Rahmsoße

1 Std leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons 12 kleine
Knoblauchzehen gehackt , Pfeffer ,schwarz, gem., Salz 1
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Lorbeerblätter 4
durchwachsenen Speck 12 Scheiben
Zweige Rosmarin und Thymian etwas
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Champignons in Scheiben 250 Gramm
Cognac 40 ml
Sahne 30% Fett 250 ml
Butter 2 EL
Salz , 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (153)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Medaillons mit Salz und frisch gem. Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln , etwas Knoblauch auf den Speck verteilen , die Medaillons damit umwickeln, die Kräuter halbieren und den Speck damit fixieren. 4 Med. mit Lorbeer belegen, Zugedeckt im Kühlschrank ca 60 Min. ziehen lassen ! Die Med. In der heißen Butter in einer großen Pfanne 2-3 Min. ja Seite braten, in eine Auflaufform legen , abdecken mit Alufolie und im 60 Grad heißem Ofen warm stellen . Zwiebelwürfeln in dem verbliebenen Bratfett andünsten, Pilze zufügen , kurz anbraten, mit Cognac ablöschen und die Sahne einrühren. Die Soße leicht einköcheln lassen, mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken , Ich habe fürs Bild eine kleine Menge Soße aufgeschäumt weil es im Moment modern ist ! Dazu habe ich fränzösische Butterkartoffeln serviert . Alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem garnieren was gerade vorhanden ist.

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