1. Home
  2. Rezept
  3. Selterskuchen

Selterskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl - neutrales Pflanzenöl200 ml
Eier Freiland4 Stück
Zucker350 g
Mehl375 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Öl langsam zulaufen lassen, Mehl und Backpulver einarbeiten und zuletzt das Mineralwasser zugeben, nicht mehr lange rühren, da die Kohlensäure den Teig lockert. Diese Teigmasse auf ein gefettetes Blech streichen oder in eine vorbereitete Springform geben. Bei Mittelhitze backen. Die Teigmasse auf dem Blech ist schneller fertig gebacken und kann nach dem Auskühlen mit einem Schokoladenguß überzogen werden. Der Springformteig kann nach dem Backen und Auskühlen quer halbiert und beliebig gefüllt werden. Natürlich sind auch hier ein Guss und diverse Verzierungen möglich. Schnellste Variante: Puderzucker oder Kakaopulver

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Selterskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich