Fleisch - Gerichte : Lammfrikadellen mit Gurken - Spaghetti - Salat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 100 Gramm
schwarze Oliven - entsteint 100 Gramm
Rosmarin frisch 8 Stiele
Minze 3 Stiele
Zwiebeln 150 Gramm
Milch 150 ml
Brötchen alt 100 Gramm
Buttter 50 Gramm
Thymian frisch 1 Bund
Ei 1
Knoblauzehen, Salz , Pfeffer, Paprikapulver - edelsüss 2
Butterschmalz oder Olivenöl zum braten etwas
---------------Gurkensalat---------------------- etwas
Salatgurke 1
Dill gehackt 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Sahnejoghurt 200 Gramm
Salz , Pfeffer , Chillipulver etwas
etwas Rosmarin oder Thymian und Dill für die Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1210 (289)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Schafskäse und Oliven in kleine Würfel schneiden ,5 Stiele Rosmarin und die Minze abzupfen und fein hacken, mit Feta und Oliven vermengen , mit Pfeffer abschmecken. Die Milch erhitzen, die zerkleinerten Brötchen einweichen . Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken . Die Zwiebeln in 30 gr. Butter glasig dünsten. 1/2 Bund Thymian und 3 Stiele Rosmarin abzupfen und fein hacken . Lammhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Brötchen , Ei, Thymian und Rosmarin zu einem glatten Teig verkneten . Etwas von der Hackmasse gebe ich in einem großen Eisportionierer ,drücke mit einem Löffel eine Mulde hinein, etwas Käsemasse hinein geben, mit etwas Hack abdecken und glattstreichen. So 8 Frikadellen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von jeder Seite ca 5 Min . braten, nach dem Wenden die restlichen Rosmarin- und Thymianzweige geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze fertigbraten . Die Frikadellen kann man narürlich auch von Hand formen , wer eine Suppenkelle *Nr.5 * hat wäre Spitze . Gurkensalat : (Eine Stunde vorher zubereiten) Gurke schälen , etwas Schale stehen lassen, sieht schöner aus , mit Hife einers Spaghettihobels in lange dünne Streifen hobeln. Knoblauch pellen und fein würfeln . Gurken-Spaghetti mit Zitronensaft, Olivenöl, Dill , Knoblauch und Joghurt vermengen. Mit Chilli und Salz würzen ! Auf 4 Teller je 2 Frikadellen legen, Gurkensalat auf eine Gabel wickeln , zu den Frikadellen legen. Mit Dill und Rosmarin oder Thymian garnieren !

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Gerichte : Lammfrikadellen mit Gurken - Spaghetti - Salat“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch - Gerichte : Lammfrikadellen mit Gurken - Spaghetti - Salat“