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Apfel-Amaretto-Creme

43 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker150 g
Mascarpone250 g
Amaretto5 EL
Eiweiß1
Äpfel grün500 g
Apfelsaft50 ml
Zimt etwas
Zartbitterkuvertüre50 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Amaretto zufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Äpfel schälen und entkernen; in Spalten schneiden.

    3.Restlichen Zucker in einem breiten Topf erhitzen, schmelzen und goldbraun karamelisieren. Apfelspalten zugeben und kurz andünsten. Apfelsaft angießen. 1 Messerspitze Zimt hinzugeben. Äpfel ca. 3 min garen. Im Topf abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In eine Spritztüte füllen und beliebige Ornamente auf ein Stück Backpapier spritzen. Abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig abheben.

    5.Äpfel mit Mascarpone-Creme und Schoko-Ornamenten anrichten.

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    Rezept von D****4
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