Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenöl | 160 Millilitter |
Basilikum | 2 Bund |
glattblättrige Petersilie | Bund |
Pinienkerne | 4 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Balsamico Essig | 1 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Weisswein /Salz und Pfeffer | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. In einem Mixer die Kräuter mit Eigelb, Senf, Pinienkernen, Orangensaft, Essig und dem Wein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abgiessen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Sofort servieren. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum Senf Pesto“