Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch etwa 300 gramm | 1 Stange |
Kartoffel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, längs aufschlitzen waschen. Die weißen und hellgrünen Lauchteile in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Lauchringe dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffelwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die grünen Lauchteile in dünne Ringe schneiden.Lauchsuppe mit dem Pürrierstab im Topf pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.Die restlichen Lauchringe dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Sahne unterziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
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