1. Home
  2. Rezept
  3. LAUCHCREMESUPPE

LAUCHCREMESUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch etwa 300 gramm1 Stange
Kartoffel1
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 TL
Schlagsahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, längs aufschlitzen waschen. Die weißen und hellgrünen Lauchteile in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Lauchringe dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffelwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die grünen Lauchteile in dünne Ringe schneiden.Lauchsuppe mit dem Pürrierstab im Topf pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.Die restlichen Lauchringe dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Sahne unterziehen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „LAUCHCREMESUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich