Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinemett | 600 g |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
getr. Majoran | 2 TL |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Wirsing | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
mittelgroße Tomate | 1 |
mittelalter Gouda | 100 g |
Parmesan | 75 g |
Salz, Pfeffer, Muska | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mett im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.Dosentomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern, alles etwas einkochen lassen
2.Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten, Wirsing kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
3.Wirsing und Mett abwechselnd in eine große gefettete Auflaufform schichten. Tomaten in Scheiben obendrauf legen. Gouda und Parmesan darüber reiben. Im Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken
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vom
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