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Bologneser Wirsing-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Schweinemett600 g
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
getr. Majoran2 TL
stückige Tomaten1 Dose
Wirsing1 kg
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 TL
mittelgroße Tomate1
mittelalter Gouda100 g
Parmesan75 g
Salz, Pfeffer, Muska etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mett im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.Dosentomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern, alles etwas einkochen lassen

    2.Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten, Wirsing kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken

    3.Wirsing und Mett abwechselnd in eine große gefettete Auflaufform schichten. Tomaten in Scheiben obendrauf legen. Gouda und Parmesan darüber reiben. Im Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken

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