Kartoffel-Spinat-Klöße mit Tomatensauce

Rezept: Kartoffel-Spinat-Klöße mit Tomatensauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kartoffel ungeschält frisch
100 g
Quark
100 g
Mehl
250 g
Blattspinat frisch
1 Dose
Tomaten gewürfelt
2 EL
Olivenöl
Thymian frisch
Basilikumblätter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch
Zucker
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
5,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Spinat-Klöße mit Tomatensauce

Kartoffeln kochen bis diese weich sind. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch, Basilikum und Thymian fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch anbräunen, eine Brise Zucker dazu. Dann die gewürfelten Tomaten mit den Kräutern dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat putzen, waschen und in wenig Salzwasser blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die Kartofellen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Spinat, Quark und Mehl dazugeben, würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Klöße und Tomatensauce und frischem Basilikum und Thymian garnieren und mit Parmesan servieren.

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Kartoffel-Spinat-Klöße mit Tomatensauce

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