Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 400 g |
Quark | 100 g |
Mehl | 100 g |
Blattspinat frisch | 250 g |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen bis diese weich sind. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch, Basilikum und Thymian fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch anbräunen, eine Brise Zucker dazu. Dann die gewürfelten Tomaten mit den Kräutern dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat putzen, waschen und in wenig Salzwasser blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die Kartofellen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Spinat, Quark und Mehl dazugeben, würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Klöße und Tomatensauce und frischem Basilikum und Thymian garnieren und mit Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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