Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten mittelgr. | 4 |
Öl | 1 Eßl |
warmes Wasser | 350 ml |
Salz | 2 Teel |
brauner Zucker | 1 Teel |
Sonnenblumenkerne | 2 Eßl |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl |
Sesamsamen | 2 Eßl |
Haferflocken | 150 g |
Weizenmehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
die Form | für |
Haferflocken | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen+ fein raspeln+ im Öl kurz andünsten.Dann mit den anderen Zutaten vermischen.Alles zu einem glatten Teig verkneten.Dann zur Kugel formen+ an einem warmen Ort zugedeck gehen lassen.
2.Eine Kastenform mit Butter einfetten. Teig nochmals gut durch kneten+ dann in die Form legen.Nochmals 15 Min. gehen lassen.Dann Brot mit Wasser bepinseln+ bei 200 C ca.50-60 Min. backen.Beim Backvorgang eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Nachdem backen Brot noch 10 Min. in der Form ruhen lassen.
3.Dann stürzen+ abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rübli- Brot“