1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli- Brot

Rübli- Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten mittelgr.4
Öl1 Eßl
warmes Wasser350 ml
Salz2 Teel
brauner Zucker1 Teel
Sonnenblumenkerne2 Eßl
Schnittlauchröllchen2 Eßl
Sesamsamen2 Eßl
Haferflocken150 g
Weizenmehl400 g
Hefe1 Würfel
die Form für
Haferflocken3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen+ fein raspeln+ im Öl kurz andünsten.Dann mit den anderen Zutaten vermischen.Alles zu einem glatten Teig verkneten.Dann zur Kugel formen+ an einem warmen Ort zugedeck gehen lassen.

    2.Eine Kastenform mit Butter einfetten. Teig nochmals gut durch kneten+ dann in die Form legen.Nochmals 15 Min. gehen lassen.Dann Brot mit Wasser bepinseln+ bei 200 C ca.50-60 Min. backen.Beim Backvorgang eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Nachdem backen Brot noch 10 Min. in der Form ruhen lassen.

    3.Dann stürzen+ abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli- Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich