Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafskäse | 100 g |
fettarmer Joghurt | 200 g |
Buttermilch | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
flüssiger Süßstoff | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
frische Minze | 1 Bd. |
Surimi (Krebsfleischimitat) | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurken waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zugedeckt bis zur Weiterverwendung ins Tiefkühlfach stellen. Den Knoblauch schälen und mit Schafkäse, Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Süßstoff und Cayennepfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.Die Minze abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Minze und eiskalte Gurkenwürfel unter die kalte Joghurtsuppe rühren, evtl. nachwürzen. Surimi in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“