Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 250 Gramm |
Kartoffel ungeschält frisch | 600 Gramm |
Paprikaschote frisch | 400 Gramm |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffeln (möglichst klein) abwaschen und in Viertelstücke schneiden, danach in eine Pfanne geben mit Salz und Peffer würzen, die Knoblauchzehen nicht abschälen nur Loses entfernen und kurz mit Messer andrücken. Zusammen in der Pfanne leicht goldbraun anbraten. Zum Schluss noch je nach Geschmack etwas Thymian und oder Basilikum hinzu.
2.2. Etwas Öl auf ein Backblech und die Kartoffeln zum fertigbacken bei 180 C in den Ofen.
3.3. Die Hähnchenbrust kurz abwaschen und mit Küchentuch abtupfen, anschließend nur mit Peffer würzen und mit dem Schinkenspeck vollständig umwickeln. Kurz in Mehl wälzen, und ab in die Pfanne mit der geöffneten Seite nach unten und ringsrum kross anbraten und danach ab in den Ofen einfach oben auf die Kartoffeln drauf.
4.4. Paprika waschen und in Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne wo zu vor Kartoffeln und Hähnchenbrust gebraten wurden kurz mit eine Prise Salz und der Petersillie andünsten, danach Zucker hinzgeben ein wenig karamalisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Schinkenspeckmantel mit Thymian-Basilikum Ofenkartoffeln und karamelisierten Paprikagemüse“