Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderrouladen | 4 stk |
mittlere Zwiebel | 1 |
schwarze | 5 stk |
Gewürznelken | 1 prise |
zimt | 1 prise |
stärke mehl | ½ el |
Commandaria oder ersatzweise Marsala/Madeira | 3 el |
Hackfleisch | 300 gramm |
zwiebel | 1 stk |
knoblauchzehen | 2 stk |
petersilie | 2 el |
pinienkerne | 20 gramm |
korinthen | 20 gramm |
zitronensaft | 2 el |
weinbrand | 1 el |
commandaria | 4 el |
kondensmilch | 2 el |
paniermehl | 2 tl |
salz, schwarzer pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschliessen.
2.Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz mitbräunen. Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen, zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine Stunde).
3.Gelegentlich wenden. Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Zyprische Roulade“