Zutaten für 4 Personen
Hähnchen gegrillt ca. 1,3 kg | 1 Stück |
Wasser | 500 ml |
Weißwein trocken | 340 ml |
Karotten | 120 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 40 gr. |
Petersilie | etwas |
Thymian trocken | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Margarine | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Sahne, süß | 125 ml |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Bandnudeln | 250 gr. |
Butter für die Form | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brathähnchen in einen Schmortopf geben. Wasser, Wein, Karotten, Petersilie, Zwiebel, Thymian und Salz zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und bei kleiner Hitze 40 Minuten garen. Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Hähnchen enthäuten und entbeinen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Mehl in 40 gr. Margarine anschwitzen, 750ml Brühe und die Sahne zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Parmesankäse einrühren (2-3 EL Käse zurückbehalten zum Bestreuen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen.
4.Die Champignons waschen, feinblättrig scheiden und in der restlichen Margarine dünsten. Bandnudeln bißfest kochen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.Champignons und Nudeln in der Pfanne mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen, Fleisch darüber verteilen, mit Sauce überziehen und mit Parmesankäse bestreuen.
6.Im Backofen bei 200° 15 Minuten überbacken. Mit Blumenkohl oder Broccoli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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