1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen Tetrazzini

Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen Tetrazzini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen gegrillt ca. 1,3 kg1 Stück
Wasser500 ml
Weißwein trocken340 ml
Karotten120 gr.
Zwiebel gewürfelt40 gr.
Petersilie etwas
Thymian trocken½ TL
Salz½ TL
Margarine50 gr.
Mehl50 gr.
Sahne, süß125 ml
Parmesan gerieben50 gr.
Champignons300 gr.
Bandnudeln250 gr.
Butter für die Form10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brathähnchen in einen Schmortopf geben. Wasser, Wein, Karotten, Petersilie, Zwiebel, Thymian und Salz zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und bei kleiner Hitze 40 Minuten garen. Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Hähnchen enthäuten und entbeinen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Mehl in 40 gr. Margarine anschwitzen, 750ml Brühe und die Sahne zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Parmesankäse einrühren (2-3 EL Käse zurückbehalten zum Bestreuen.

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    4.Die Champignons waschen, feinblättrig scheiden und in der restlichen Margarine dünsten. Bandnudeln bißfest kochen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    5.Champignons und Nudeln in der Pfanne mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen, Fleisch darüber verteilen, mit Sauce überziehen und mit Parmesankäse bestreuen.

    6.Im Backofen bei 200° 15 Minuten überbacken. Mit Blumenkohl oder Broccoli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen Tetrazzini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich