Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 50 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 300 ml |
Margarine | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.- Milch in einem Topf erhitzen (handwarm) - etwas vom Mehl und etwas Zucker in die Milch einrühren - Hefe zerbröseln und in die Milch geben - das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle eindrücken
2.- die Milch mit der Hefe in die Mehlkuhle giessen und mit Mehl bedecken - zugedeckt an einen warmen Ort stellen, der zugluft geschützt ist - gehen lassen bis die Decke sichtbar eingerissen ist und man eine Volumenzunahme erkennnen kann
3.- in der Zeit die Margarine in einem Topf zergehen lassen (handwarm) - Eier, Zucker, Salz zum Teig geben - von der Mitte her anfangen mit der Hand zu rühren und dabei das Fett langsam in den Teig geben - der Teig ist dann gut, wenn die Schüssel und die Hände sauber vom Teig sind
4.- das Blech fetten und den Teig darauf ausrollen - mit der Gabel einstechen - je nach Belag verändern sich die Backzeiten
5.- normalerweise ist der Teig gut wenn er sich leicht mit dem Messer vom Blech lösen lässt und eine schöne Farbe hat -- Vorschläge für Beläge findet Ihr bei mir auch! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Hefetei für zwei Bleche“