Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 6 Eßl. |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 1 Teel. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckch. |
Belag: | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Grieß | 2 Eßl. |
abgetropfter Speisequark | 800 g |
Äpfel | 1000 g |
Zitrone Saft | ½ |
Streusel: | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 175 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp. |
Butter | 200 g |
Bachpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter schaumig schlagen. Zucker,Eier, Salz, Milch und Zitronenschale zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
2.Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß schaumig schlagen. Den Quark einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kernhaus entfernen, die Viertel mehrmals der Länge nach einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Für die Streusel das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und Zimt zugeben und untermischen. Mit der Butter zu Streuseln vermengen. Den Quark auf den Teig geben, die Äpfel darauf anordnen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad; Umluft 180 Grad; Gas Stufe 3, etwa 45 Minuten backen.
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vom
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