1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Salz1 Prise
Milch6 Eßl.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale1 Teel.
Mehl400 g
Backpulver1 Päckch.
Belag: etwas
Eier getrennt4
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckch.
Grieß2 Eßl.
abgetropfter Speisequark800 g
Äpfel1000 g
Zitrone Saft½
Streusel: etwas
Mehl350 g
Backpulver1 Teel.
Zucker175 g
gemahlener Zimt1 Msp.
Butter200 g
Bachpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter schaumig schlagen. Zucker,Eier, Salz, Milch und Zitronenschale zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.

    2.Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß schaumig schlagen. Den Quark einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kernhaus entfernen, die Viertel mehrmals der Länge nach einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Für die Streusel das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und Zimt zugeben und untermischen. Mit der Butter zu Streuseln vermengen. Den Quark auf den Teig geben, die Äpfel darauf anordnen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad; Umluft 180 Grad; Gas Stufe 3, etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich