Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Magerquark | 250 g |
fettarme Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte warme Kartoffeln pellen und zerdrücken. Von Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Das Weiße zu den Kartoffeln geben und Knoblauchzehe dazupressen. Alles mit Magerquark und fettarmer Milch glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den hellgrünen Frühlingszwiebelringen garnieren Dazu passt Bauernbrot.
2.Nach belieben kann man auch experimentieren und auch mal frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Basilikum mitverwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelquark“