Zutaten für 6 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 40 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Man lässt die Hefe in ein wenig lauwarmer Milch gehen, gibt sie dann mitten in das mit 80 gr. Zucker vermischte Mehl und lässt den Teig etwa 20 - 30 min. gehen. Dann kommen Butter, Eier und übrig gebliebene Milch sowie eine Prise Salz dazu.
2.Man verknetet alles gut miteinander, bis der Teig blasen wirft. Nun lässt man ihn nochmals eine Stunde gehen und schneidet dann große, ovale Stücke ab, die man auf ein mit Mehl bestreutes Brett setzt und wieder eine halbe Stunde gehen lässt. Sodann zieht man den Teig unter ständigem Drehen, von der Mitte her nach außen,
3.so dass sich außen ein starker Rand bildet, das runde Innenfeld aber hauchdünn wird. Die Küchle müssen sofort im schwimmenden Fett herausgebacken und noch heiß mit Zucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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