1. Home
  2. Rezept
  3. Funkenküchle

Funkenküchle

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch Liter
Mehl500 Gramm
Hefe frisch40 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter70 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Man lässt die Hefe in ein wenig lauwarmer Milch gehen, gibt sie dann mitten in das mit 80 gr. Zucker vermischte Mehl und lässt den Teig etwa 20 - 30 min. gehen. Dann kommen Butter, Eier und übrig gebliebene Milch sowie eine Prise Salz dazu.

    2.Man verknetet alles gut miteinander, bis der Teig blasen wirft. Nun lässt man ihn nochmals eine Stunde gehen und schneidet dann große, ovale Stücke ab, die man auf ein mit Mehl bestreutes Brett setzt und wieder eine halbe Stunde gehen lässt. Sodann zieht man den Teig unter ständigem Drehen, von der Mitte her nach außen,

    3.so dass sich außen ein starker Rand bildet, das runde Innenfeld aber hauchdünn wird. Die Küchle müssen sofort im schwimmenden Fett herausgebacken und noch heiß mit Zucker bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Funkenküchle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich