1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Mehl400 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch l
Belag etwas
Stachelbeeren1 kg
Eiweiß3
Zucker225 g
Rum2 Esslöffel
Mandelblättchen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Bei 200°C 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die Masse rühren.

    2.Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Teig streichen und im Backofen weitere 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich