Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Zubereitung
1.Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend den Zucker,Vanillezucker und Eier zufügen.
2.In den Teig jetzt das Mehl langsam unterrühren bis eine geschmeidige Masse ensteht. Anschließend den Teig 1 Std. ruhen lassen.
3.Nach der Ruhezeit den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
4.Den Backofen vorheizen und die Plätzchen bei 200 ° C ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen und genießen.
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck - Spritzgebäck“
Rezept bewerten: