Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Tiefkühl-Erbsen | 120 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Minze | 1 Bund |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) Scharlotten und Knoblauch fein hacken, in heißer Butter glasig schwitzen. Erbsen kurz mit anbraten. Brühe angießen und die Erbsen weich kochen. 2.) Minze waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken und den Erbsen geben.
2.3.) Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch aufkochen und mit einem Schneebesen kräftig aufrühren, bis sich Schaum bildet. Suppe in die Tassen verteilen, Milchschaum darübergeben, mit Minze garnieren.
3.Tipp: Wer mehr Biss möchte, kann als Einlage gedünstetes Gemüse in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Erbsenschaumsuppe mit Minze“