Zutaten für 4 Personen
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kartoffeln gekocht, gestampft | 500 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Milch | 6 EL |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln ( am besten Mehlig-kochende) stampfen. Eier trennen. Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie, und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Genügend Milch für eine Flockige Konsistenz hinzufügen, dann Eidotter , Musakt und Mehl dazu. Gut mischen.
2.Öl in einem Topf bzw Friteuse erhitzen. Nicht zu heiß! Sonst zerfallen die Kroketten. Eiweiß Steif schlagen und unter die Kartoffelmischung heben.
3.Mit einem ßlöffel die Kartoffelmischung in das Öl geben. Nicht zu viele Gleichzeitig, da das Öl sonst zu sehr abkühlt. Im Öl lassen bis die Kroketten golbraun sind.
4.Kroketten mit einer Schaumkelle aus dem Öl holen und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten. Die nächsten ins Öl geben. Echt leckere Beilage zu Braten. Man kann die Kroketten auch in der Pfanne anbraten, dann sind es eher Kartoffelplätzchen.
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vom
Kommentare zu „Irische Kroketten / Dauphin / Puffer“