Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker weiß | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Äpfel am besten Boskop oder Jonathan | 8 Stück |
Walnüsse gehackt | 30 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Teig Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank kalt stellen. Die Äpfel waschen und schälen mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen. Rosinen und Nüsse in eine Schüssel geben ,Rum & Honig dazu und sorgfältig mischen.
2.Füllung: Die Äpfel mit dem Rosinen Honig Nuss Gemisch füllen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und runde Platten ausschneiden so groß das die Äpfel reinpassen. Die Äpfel in die Platten einwickeln.
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen ,Äpfel darauf setzen und mit dem Eigelb bepinseln . Backofen auf 190 Grad vorheizen und dann 25 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Äpfel im Teigmantel“