1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Teigmantel

Äpfel im Teigmantel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker weiß65 Gramm
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale etwas
Äpfel am besten Boskop oder Jonathan8 Stück
Walnüsse gehackt30 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Honig3 Esslöffel
Hühnerei Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Teig Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank kalt stellen. Die Äpfel waschen und schälen mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen. Rosinen und Nüsse in eine Schüssel geben ,Rum & Honig dazu und sorgfältig mischen.

    2.Füllung: Die Äpfel mit dem Rosinen Honig Nuss Gemisch füllen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und runde Platten ausschneiden so groß das die Äpfel reinpassen. Die Äpfel in die Platten einwickeln.

    3.Das Backblech mit Backpapier auslegen ,Äpfel darauf setzen und mit dem Eigelb bepinseln . Backofen auf 190 Grad vorheizen und dann 25 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich