1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Ei1
Butter125 g
für den Belag etwas
Rhabarber750 g
Zucker200 g
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne¼ l
Krokant1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig herstellen ,30 Min kaltstellen,danach 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen,den Rest zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken.im vorgeheizten Ofen bei 220° 20 Min backen

    2.für die Creme Pudding kochen ,Gelatine darin auflösen, erkalten lassen, geschl. Sahne unterheben .

    3.den Rhabarber mit Zucker bestreuen ,sofort auf den heissen Boden geben streuen,den Kuchen nochmals 20 Min backen

    4.Die Vanillecreme auf den ausgekühlten Kuchen geben ,mehrere Stunden kalt stellen , vor dem Servieren mit Krokant bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brause
    vom
    Profilbild von Brause

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich