Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
für den Belag | etwas |
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 200 g |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | ¼ l |
Krokant | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig herstellen ,30 Min kaltstellen,danach 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen,den Rest zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken.im vorgeheizten Ofen bei 220° 20 Min backen
2.für die Creme Pudding kochen ,Gelatine darin auflösen, erkalten lassen, geschl. Sahne unterheben .
3.den Rhabarber mit Zucker bestreuen ,sofort auf den heissen Boden geben streuen,den Kuchen nochmals 20 Min backen
4.Die Vanillecreme auf den ausgekühlten Kuchen geben ,mehrere Stunden kalt stellen , vor dem Servieren mit Krokant bestreuen
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vom
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