1. Home
  2. Rezept
  3. Alter schwäbischer Apfelkuchen

Alter schwäbischer Apfelkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl240 gr
Butter160 gr
Puderzucker80 gr
Ei1
Salz1 Prise
Äpfel z.B. Boskop etwas
Butter120 gr
Zucker6 Essl.
Eier, trennen4
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl4 Essl.
Saure Sahne1 Becher
Sahne½ Becher
Zimt oder Apfelkuchengewürz von Alfons Schubeck1 Essl.
Mandelblättechen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Alles zum Teig kneten und mind. 1 Std kühl lagern ca 8 säuerliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Zitronensaft beträufeln)

    2.Die Zutaten für den Guss: Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alles schön mixen und den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auf den Äpfeln verteilen. Auf den Guss kommen bei mir noch einige Mandelscheibchen. Eine gute Stunde bei 170 Grad backen

    3.Bei 170 Grad ca 60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu „Alter schwäbischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich