Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 1 EL |
Mascarpone | 400 g |
Mandellikör "Amaretto" | 2 EL |
Gelatine | 1 Blatt |
Amarettini | 100 g |
Amarenakirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und dickcremig aufschlagen. Den Mascarpone nach und nach unterziehen, den Mandellikör unterrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einige Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist. Die flüssige Gelatine unter die Creme ziehen.
2.Die Amarettini etwas zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in eine tiefe Glasschüssel schichten oder in hohe Dessertgläser füllen. Das Dessert für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis esfest geworden ist. Anschließend die Creme herausnehmen, mit den Amarena-Kirschen und mit etwas Saft aus dem Glas garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Amarena-Creme“