1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Creme

Amarena-Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker1 EL
Mascarpone400 g
Mandellikör "Amaretto"2 EL
Gelatine1 Blatt
Amarettini100 g
Amarenakirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und dickcremig aufschlagen. Den Mascarpone nach und nach unterziehen, den Mandellikör unterrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einige Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist. Die flüssige Gelatine unter die Creme ziehen.

    2.Die Amarettini etwas zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in eine tiefe Glasschüssel schichten oder in hohe Dessertgläser füllen. Das Dessert für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis esfest geworden ist. Anschließend die Creme herausnehmen, mit den Amarena-Kirschen und mit etwas Saft aus dem Glas garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich