Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Wasser | 7 EL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Für den Guß 1/3 davon in eine Tasse geben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schololadenmasse abkühlen lassen, dann 4 Eigelbe einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und wieder verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Kuchen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Guß ( in der Tasse) über den Kuchen geben. Man kann auch 100 g. Kokosraspeln in die Masse geben. In diesem Fall nichts für den Guß abgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“