1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Kakao2 EL
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Wasser7 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Für den Guß 1/3 davon in eine Tasse geben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schololadenmasse abkühlen lassen, dann 4 Eigelbe einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und wieder verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Kuchen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Guß ( in der Tasse) über den Kuchen geben. Man kann auch 100 g. Kokosraspeln in die Masse geben. In diesem Fall nichts für den Guß abgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mone65
    vom
    Profilbild von mone65

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich