1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella Gugelhupf mit Trauben

Nutella Gugelhupf mit Trauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokorosinen100 g
Nutella400 g
Butter oder Magarine125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma1 Ampulle
Eier5
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnusskerne200 g
Haselnusskrokant100 g
Zum Tränken: etwas
Milch100 ml
Kaba2 gehäufte Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen grob hacken. Butter und Nutella schaumig schlagen, Vanillezucker und Rumaroma zugeben. Jedes Ei ca 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und in zwei Portionen unterrühren. Krokant und Rosinen unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 160° C Umluft ca. 55 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten auf einen Kuchenrost stürzen und mit 100 ml Kaba tränken.

    3.Statt der Schokorosinen kann man auch 50 g gehackte Schokolade und 50 g Rosinen verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella Gugelhupf mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich