Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokorosinen | 100 g |
Nutella | 400 g |
Butter oder Magarine | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 Ampulle |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnusskerne | 200 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Zum Tränken: | etwas |
Milch | 100 ml |
Kaba | 2 gehäufte Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen grob hacken. Butter und Nutella schaumig schlagen, Vanillezucker und Rumaroma zugeben. Jedes Ei ca 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und in zwei Portionen unterrühren. Krokant und Rosinen unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 160° C Umluft ca. 55 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten auf einen Kuchenrost stürzen und mit 100 ml Kaba tränken.
3.Statt der Schokorosinen kann man auch 50 g gehackte Schokolade und 50 g Rosinen verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Nutella Gugelhupf mit Trauben“