1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten mit Knoblauchquark

Kartoffelspalten mit Knoblauchquark

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Topfen200 g
Knoblauch5 Zehen
Eisbergsalat1 Stk
Salatgurke1 Stk
Tomaten3 Stk
Sauerrahm100 g
Salz, Paprikapulver, Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer, Rindsuppe, etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel mit Schale weich kochen, abkühlen, schälen und in Spalten schneiden, mit Paprikapulver vermengen. In Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelspalten anbraten, würzen mit Salz und Cayennepfeffer. Knoblauch fein schneiden und mit dem Topfen und Sauerrahm verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    2.Gurke und Tomaten in grobe Würfel schneiden, Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden, allse zusammen in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern, Olivenöl untermischen, Essig dazu und mit etwas Rindsuppe abschmecken.

    3.Kartoffelspalten mit Knoblauchquark anrichten und mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten mit Knoblauchquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich