Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Topfen | 200 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Eisbergsalat | 1 Stk |
Salatgurke | 1 Stk |
Tomaten | 3 Stk |
Sauerrahm | 100 g |
Salz, Paprikapulver, Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer, Rindsuppe, | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel mit Schale weich kochen, abkühlen, schälen und in Spalten schneiden, mit Paprikapulver vermengen. In Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelspalten anbraten, würzen mit Salz und Cayennepfeffer. Knoblauch fein schneiden und mit dem Topfen und Sauerrahm verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
2.Gurke und Tomaten in grobe Würfel schneiden, Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden, allse zusammen in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern, Olivenöl untermischen, Essig dazu und mit etwas Rindsuppe abschmecken.
3.Kartoffelspalten mit Knoblauchquark anrichten und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten mit Knoblauchquark“