Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 600 g |
Ingwer frisch, Stück mit ca. 2cm | etwas |
Schalotten | 2 |
Mango | 1 |
Babyananas | 1 |
Kokosflocken | 3 EL |
Pfeffer weiss | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kokosfett | 40 g |
Currypulver | 1 EL |
Geflügelfond evtl. aus dem Glas | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett ganz vorsichtig unter ständigen wenden hellgelb rösten. Den Ingwer u. die Schalotten schälen, beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern ablösen u. in Würfeln schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien u. ebenfalls würfeln.
2.Das Fleisch waschen, abtrocknen u. in dünne Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen u. in Mehl wenden. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen u. die Putenstreifen darin portionsweise jeweils 3-5 Min. kräftig anbraten.
3.Schalotten u. Ingwer im überbliebenen Fett anbraten, Mango u. Ananaswürfeln dazugeben. Den Curry darüber streuen, mit Geflügelfond aufgiessen.
4.Die angebratenen Putenstreifen dazugeben. Das Curry salzen u. 5 Min. köcheln lassen.
5.Den Joghurt leicht durchrühren u. unter das Curry ziehen.
6.Das Gericht vor dem servieren mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.
7.Dazu passt Basmatireis.
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vom
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