1. Home
  2. Rezept
  3. PUTENCURRY MIT KOKOS

PUTENCURRY MIT KOKOS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch600 g
Ingwer frisch, Stück mit ca. 2cm etwas
Schalotten2
Mango1
Babyananas1
Kokosflocken3 EL
Pfeffer weiss etwas
Mehl1 EL
Kokosfett40 g
Currypulver1 EL
Geflügelfond evtl. aus dem Glas200 ml
Salz1 Prise
Vollmilchjoghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett ganz vorsichtig unter ständigen wenden hellgelb rösten. Den Ingwer u. die Schalotten schälen, beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern ablösen u. in Würfeln schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien u. ebenfalls würfeln.

    2.Das Fleisch waschen, abtrocknen u. in dünne Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen u. in Mehl wenden. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen u. die Putenstreifen darin portionsweise jeweils 3-5 Min. kräftig anbraten.

    3.Schalotten u. Ingwer im überbliebenen Fett anbraten, Mango u. Ananaswürfeln dazugeben. Den Curry darüber streuen, mit Geflügelfond aufgiessen.

    4.Die angebratenen Putenstreifen dazugeben. Das Curry salzen u. 5 Min. köcheln lassen.

    5.Den Joghurt leicht durchrühren u. unter das Curry ziehen.

    6.Das Gericht vor dem servieren mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

    7.Dazu passt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „PUTENCURRY MIT KOKOS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich