Asiatischer Salat mit gegrillter Haxe (Jochen Bendel)

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Chinakohl frisch 1 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Chili rot frisch 1 Stk.
Mango frisch 1 Stk.
Koriander mit Wurzel 1 Bund
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch gegart (geschmort) 1 Stk.
Dressing
Weißweinessig 6 EL
Öl 12 EL
Sesamöl 1 TL
Ingwer frisch 1 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Zucker 3 EL
Salz 0,5 TL

Zubereitung

Salat und Dressing

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die grüne Paprika waschen, entkernen und fein schneiden. Die rote Chili entkernen und fein würfeln. Mango schälen und ebenfalls würfeln. Die Korianderwurzel und -blätter waschen. Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit den Korianderwurzeln leicht erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Gute 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen und noch mal abschmecken. Vor dem Servieren die Zutaten für den Salat mit dem lauwarmen Dressing vermischen. Die Haxe mit der knusprigen Haut in dünne Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit Koriander garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Salat mit gegrillter Haxe (Jochen Bendel)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatischer Salat mit gegrillter Haxe (Jochen Bendel)“