Mexikanischer Schichtsalat

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl 1 EL
Zwiebel, ganz 1 Stk
Knoblauchzehen 2 Stk
Hackfleisch 500 g
Mais 2 Dosen
Kidney-Bohnen 2 Dosen
Salsa-Sauce/ Mexikanische Grillsauce 1 Flasche
Eisbergsalat 1 Kopf
geriebener Käse 250 g
Schmand/ Crème fraîche 1 Becher
Nacho-Chips 1 Pk
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken.Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwürzen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drübergeben.Das Gleiche nochmal.

3.Nun den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und in der Schüssel schichten. Die Crème fraîche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse.

4.Die Nacho-Chips werden sodann zu drei Viertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration.

5.Den Schärfengrad kann man freilich variiren, indem man zum Beispiel Chili- Kidney-Bohnen nimmt,oder mehr Salsa-Sauce. Auch beim Knoblauch hat man natürlich freie Hand.

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