TACO - SALAT

35 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kopf Eisbergsalat 1 kleiner
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Taco Würzmischung, zb. von Fuego 1 Btl.
Tomaten gewürfelt 4
Mais 1 Dose
Kidney-Bohnen 1 Dose
Texikana Salsa Sauce, von Maggi 1 Fl.
Schmand, à 200g 1 Becher
Crème fraîche, à 200g 1 Becher
Gouda gerieben 1 Btl.
Taco/Tortilla Chips 1 Tüte
Öl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min

1.Mais und Bohnen abtropfen lassen.

2.Eisbergsalat putzen, waschen und klein schneiden.

3.Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Taco Würzmischung nach Packungsanleitung zugeben. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

4.Anschließend den vorbereiteten Eisbergsalat in eine große Glasschüssel geben. Darüber die Hackfleischmischung und die gewürfelten Tomaten schichten.

5.Darauf die Salsa Sauce.

6.Dann den Mais und die Kidney-Bohnen.

7.Schmand und Creme fraiche verrühren und als nächste Schicht einfüllen.

8.Mit dem geriebenen Käse bestreuen. ( Schmeckt aber auch ohne Käse lecker)

9.Den Schichtsalat nun ein Paar Stunden ziehen lassen.

10.Von den Taco Chips ca. 20 Stck. für die Deko zurücklegen. Die Restlichen zerkleinern und kurz vor dem Servieren als letzte Schicht auf den Schichtsalat geben.

11.Mit den übrigen Chips dekorieren.

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