Gefüllte Lammkeule nach Vincent Klink

Rezept: Gefüllte Lammkeule nach Vincent Klink
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Lammkeule mit Bein
300 Gramm
Schalotten Feiengeschnitten
3 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen klein gehackt
1 Bund
Blattpetersilie feingehackt
1 Bund
Albethymian bzw. Normaler Thymian
1 TL
englisches Senfpulver
1 ¼
Milde Fleischbrühe
1 Bund
Suppengrün/ Röstgemüse
1 Stück
Tomaten
50 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3462 (827)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
93,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gefüllte Lammkeule nach Vincent Klink

Lammkeule vom Metzger ausbeinen und die Knochen klein hacken lassen. Schalotten in etwas Olivenöl hellblond dünsten und gegen Ende des Garvorgangs die Knoblauchzehen beigeben, vom Herd nehmen und das Senfpulver daruntermischen. Vorbereitete Lammkeule ausbreiten, die dicken Stellen etwas Flachklopfen, reichlich pfeffern und salzen. Die Senf Schalottenpaste auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen und anschließend mit dem Albthymian bestreuen. Die Keule zusammenrollen, binden und auch reichlich pfeffern undsalzen. Eine Kasserolle auf den Herd stellen, die Knochen mit etwas Olivenöl anrösten, die Keule hineingeben und von allen Seiten braun braten. Das klein geschnittene Röstgemüse dazugeben, und die Kasserolle 1 1/2 Stunden in den auf 160 Grad Vorgeheizten Ofen geben. Nach einer halben Stunde die Kleingeschnittenen Tomaten dazu und nach weiteren fünfzehn Minuten mit der Fleischbrühe ablöschen. Immer die Flüssigkeit in der Kasserolle überprüfen und die Keule ab und zu wenden und zu übergießen. Der Garzustand des Fleisches wird mit einer langen Spießgabel oder einer Stricknadel überprüft, sie muss sich sanft hineinstechen und wieder herausziehen lassen. Ist das Fleisch weich, herausnehmen, warm stellen und die Knochen und Saft über ein feines Sieb abseihen. Den Jus ( Bratensaft ) in einem kleinen Topf wieder auf den Herd stellen und entfetten. Ist die Jus zu dünn, dann wird sie zum heftigem Kochen gebracht und einigen Butterflocken eingerührt. Die Butter bindet und steigert den Eigengeschmack des Jus. Mit grüne und weiße Spargelstangen und neu Kartoffeln in der Schale mit Kümmel in Olivenöl fertig gegart.

KOMMENTARE
Gefüllte Lammkeule nach Vincent Klink

   rakader
Schwierigkeitsgrad: mittel (entbeinen, plattieren, füllen, binden) Preiskategorie: 2 Rezept steht auch in Klinks Mittelmeerkochbuch.
   L****a
Ganz klar 5 Sterne!

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