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Vegetarische Lasagne

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4 Stk.
genauso viel frischen Sellerie wie Möhren etwas
große Zwiebel1 Stk
Blattspinat, gefroren1 Päckchen
Knoblauchzehen2 Stk
Tomatenmark, klein2 Döschen
Rotwein½ l
Gemüsebrühe1 große Kaffeetasse
Pfeffer, Salz , Muskat etwas
Lorbeerblätter2 TK
Mozarellakäse oder 1 Tüte geriebener Käse zum Überbacken4 Stk
Schlagsahne2 Becher
etwas Olivenöl etwas
Lasagneblätter etwas
Mehl für Bechamelsauce etwas
Margarine oder Butter50 g
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Möhren mit dem Sellerie und den Zwiebeln kurz andünsten. Mit dem Tomaetnmark binden und ganz kurz mitschmoren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Leicht köcheln lassen.

    2.Den Blattspinat in einen Topf mit Olivenöl geben geschälte kleingewürfelten Knoblauch hinzufügen, kurz andünsten und mit 1/2 Tasse Wasser den Spinat auftauen lassen. Den Spinat zu der Gemüsemasse geben und gut verrühren. Alles mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. 1 Becher Sahne zugeben.

    3.Margarine oder Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mit etwas unter kräftigem Rühren Mehl binden bis sich eine cremige Masse ergibt und keine KLümpchen mehr da sind. Eine Minute unter Rühern schmoren dann mit einem Becher Sahne aufgießen und wieder kräftg mit dem mit dem Schneebesen glattrühren. Etwas Milch zugeben und wieder verühren bis keine

    4.Klümpchen mehr da sind. Immer wieder einen Schluck MIlch aufgießen bis sich eine gut gebundene Soße ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Lasagneblätter ganz kurz in kochenden Salzwasser vorkochen - nicht weich kochen! Mit den Lasagneblättern den Boden einer rechteckigen Aufflaufform auslegen. Lasagneblätter abwechselnd mit der Gemüsemasse (soviel bis Nudeln damit bedeckt sind) und der Bechamelsauce (ca.1 Suppenkelle pro Schicht) in die Form schichten.

    6.Den Käse darüber geben und bei 250 ° C überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist. Dazu schmeckt hervorragend frisches Baguette.

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