Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1/2 stk |
Salz | 1 prise |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 80 g |
Eigelb | 6 stk |
Vollmichkuvertüre | 200 g |
Kakaopulver schwach entölt | 4 gehäufte eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.zunächst die kuvertüre hacken und langsam im wasserbad schmelzen. die schokomasse auf ca. 30° abkühlen lassen
2.in der zwischenzeit 1/4 l milch mit dem zucker, stärke und den eiern zu einer glatten masse verrühren und den kakao dazu vermengen.
3.die vanibelleschote auskratzen und mit der restlichen milch und dem salz aufkochen. die milch von der platte nehmen und das stärke-gemisch unter standigem rühren dazugeben. alles unter kräftigem rühren nocheinmal aufkochen und die kuvertüre dazugeben.
4.die masse in eine mit wasser ausgespülte schüssel geben und mind. 4 stunden kalt stellen. dazu passen hervorragend karamellisierte rotweinbirnen. guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „selbstgemachter schokopudding“