1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachter schokopudding

selbstgemachter schokopudding

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 1 l
Vanilleschote 1/2 stk
Salz 1 prise
Zucker 125 g
Speisestärke 80 g
Eigelb 6 stk
Vollmichkuvertüre 200 g
Kakaopulver schwach entölt 4 gehäufte eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.zunächst die kuvertüre hacken und langsam im wasserbad schmelzen. die schokomasse auf ca. 30° abkühlen lassen

    2.in der zwischenzeit 1/4 l milch mit dem zucker, stärke und den eiern zu einer glatten masse verrühren und den kakao dazu vermengen.

    3.die vanibelleschote auskratzen und mit der restlichen milch und dem salz aufkochen. die milch von der platte nehmen und das stärke-gemisch unter standigem rühren dazugeben. alles unter kräftigem rühren nocheinmal aufkochen und die kuvertüre dazugeben.

    4.die masse in eine mit wasser ausgespülte schüssel geben und mind. 4 stunden kalt stellen. dazu passen hervorragend karamellisierte rotweinbirnen. guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachter schokopudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich