Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 500,00 gr |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 priese |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 1 ½ Tassen |
für den Streußel | etwas |
Zucker | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Belag | etwas |
Pflaumenmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Böhmische Dalgen“