Böhmische Dalgen

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
für den Teig etwas
Mehl 500 gr
Trockenhefe 2 Päckchen
Zucker 50 gr
Salz 1 priese
Ei 1
lauwarme Milch 1,5 Tassen
für den Streußel etwas
Zucker 150 gr
Butter 150 gr
Mehl 200 gr
Belag etwas
Pflaumenmarmelade 1 Glas

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Dalgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Böhmische Dalgen“