Böhmische Dalgen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
für den Teig etwas
Mehl500,00 gr
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker50 gr
Salz1 priese
Ei1
lauwarme Milch1 ½ Tassen
für den Streußel etwas
Zucker150 gr
Butter150 gr
Mehl200 gr
Belag etwas
Pflaumenmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Dalgen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Dalgen