Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanielezucker | 2 Stück |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl 550iger | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
etwas Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.zuerst den Backofen mit Ober und Unterhitze vorheizen,180Grad ,die eier schön schaumig schlagen und dabei den Puderzucker und Vanielezucker reinrieseln lassen .Öl mit Eierlikör zusammen abmessen und langsam reinlaufen lassen ,Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und Löffel für Löffel unter heben ,die Backform fetten und ausmehlen und befüllen
2.dann den Kuchen bei 180 grad ca 60 min backen ,aber nach 30 min schon abdecken damit er schön hell bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „EIERLIKÖRKUCHEN“