Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | -- |
Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
für die Füllung: | -- |
a 314ml Mandarinen- Orangen | 3 Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Schmand, a 200g | 3 Becher |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform (26cm ) drücken. Dabei einen 3cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/8 Liter Milch und 200g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen kranzförmig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. 1/4 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mandarinen- Schmand- Torte“