1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen- Schmand- Torte

Mandarinen- Schmand- Torte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: --
Butter oder Margarine75 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
für die Füllung: --
a 314ml Mandarinen- Orangen3 Dosen
Milch½ Liter
Zucker200 Gramm
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Schmand, a 200g3 Becher
roter Tortenguss1 Päckchen
Mandelblättchen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform (26cm ) drücken. Dabei einen 3cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/8 Liter Milch und 200g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen kranzförmig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. 1/4 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Schmand- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich