Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Packungen |
Süßer Sekt | 1 Flasche |
Pinienkerne | 25 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl zum Ausollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 150 g Zucker und Backpulver mischen. Ei, Butter in Stücken und 1-2 EL Wasser zugeben. Verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ( ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinlegen. Rand andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen.
3.Puddingpulver und 30 g Zucker mischen, Mir 100 ml Sekt glatt rühren. Rest Sekt aufkochen, vom Herd nehmen.Pulver über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175*C/Umluft:150*C/Gas:Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen.
4.Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Pinienkernen und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Sekt-Kuchen“