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Apfel-Sekt-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker180 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Butter75 g
Äpfel1 kg
Zitronensaft2 EL
Paniermehl1 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Packungen
Süßer Sekt1 Flasche
Pinienkerne25 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnefestiger1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Puderzucker1 EL
Mehl zum Ausollen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 150 g Zucker und Backpulver mischen. Ei, Butter in Stücken und 1-2 EL Wasser zugeben. Verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ( ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinlegen. Rand andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen.

    3.Puddingpulver und 30 g Zucker mischen, Mir 100 ml Sekt glatt rühren. Rest Sekt aufkochen, vom Herd nehmen.Pulver über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175*C/Umluft:150*C/Gas:Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen.

    4.Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Pinienkernen und Puderzucker verzieren.

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