1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Saarländischer ~ Heidelbeerkuchen

Kuchen : Saarländischer ~ Heidelbeerkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
200 g Butter, weich etwas
100 g Zucker etwas
½ Zitrone, abgeriebene Schale etwas
2 Eier etwas
100 ml Sahne etwas
200 g Mehl etwas
1 ½ TL Backpulver etwas
Heidelbeerbelag:
500 g tiefgekühlte o. frische Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft etwas
3 TL Stärke etwas
50 g Zucker etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig :

    1.Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Sahne beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. 2 Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  • Belag :

    2.Alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backofens 45-50 Minuten backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen Schmeckt frisch am besten und mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne noch besser ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Saarländischer ~ Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich