Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
200 g Butter, weich | etwas |
100 g Zucker | etwas |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
2 Eier | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 ½ TL Backpulver | etwas |
Heidelbeerbelag: | |
---|---|
500 g tiefgekühlte o. frische Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft | etwas |
3 TL Stärke | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Teig :
1.Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Sahne beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. 2 Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Belag :
2.Alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backofens 45-50 Minuten backen.
3.Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen Schmeckt frisch am besten und mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne noch besser ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Saarländischer ~ Heidelbeerkuchen“