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Kuchen : Blätterteig ~ Apfelkuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
2 rund ausgerollte Butterblätterteige von 32 cm etwas
1 Eigelb, verrührt mit 2 EL Milch etwas
Füllung: etwas
750 g Äpfel etwas
2 EL Zucker etwas
½ Zitrone, Saft etwas
30 g Rosinen etwas
1 TL Zimt etwas
3 TL Stärke etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Füllung :

    1.Den Zitronensaft mit Zucker verrühren.Die Äpfel schälen, waschen und in den Zitronensaft blättrig schneiden . 5-10 Minuten ziehen lassen. In ein grosses Sieb geben, Saft ausdrücken. Zimt, Stärke und Rosinen unter die Äpfel mischen.

    2.Den ersten Blätterteig in das gebutterte Blech legen. Rand überlappend stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Teigrand über die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln. Zweiten Blätterteig auf die passende Grösse zuschneiden. Teigdeckel auf den Kuchen legen, gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.

    3.Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Bachofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren oder einer Vanillenschaumsauce ;o)

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