Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
2 rund ausgerollte Butterblätterteige von 32 cm | etwas |
1 Eigelb, verrührt mit 2 EL Milch | etwas |
Füllung: | etwas |
750 g Äpfel | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
½ Zitrone, Saft | etwas |
30 g Rosinen | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
3 TL Stärke | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Füllung :
1.Den Zitronensaft mit Zucker verrühren.Die Äpfel schälen, waschen und in den Zitronensaft blättrig schneiden . 5-10 Minuten ziehen lassen. In ein grosses Sieb geben, Saft ausdrücken. Zimt, Stärke und Rosinen unter die Äpfel mischen.
2.Den ersten Blätterteig in das gebutterte Blech legen. Rand überlappend stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Teigrand über die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln. Zweiten Blätterteig auf die passende Grösse zuschneiden. Teigdeckel auf den Kuchen legen, gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
3.Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Bachofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren oder einer Vanillenschaumsauce ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Blätterteig ~ Apfelkuchen“