GRATIN: Nudel-Champignon-Gratin

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 400 g
Champignons frisch 400 g
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Weißwein 1 Schuss
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehen gepresst 1
Majoran getrocknet 1 TL
Pfeffer, Salz etwas
etwas Butter etwas
Parmesankäse gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Rohe Nudeln und geputzte und geviertelte rohe Champignons in feuerfeste Form schichten. Backofen auf 200° vorheizen

2.Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in etwas Butter andünsten. Majoran zugeben, etwas angehen lassen, dann Wein, Milch und Sahne zugeben u. etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln + Champignons geben.

3.Bei 200° O/U zugedeckt 20 Min. garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. bräunen lassen. Den frisch geriebenen Parmesan extra reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „GRATIN: Nudel-Champignon-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„GRATIN: Nudel-Champignon-Gratin“