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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel á 200 g (aus der Schale des Kalbsschlegels)4 Stk.
Mehl, Ei, Semmelbrösel zum Panieren etwas
Salz etwas
Schweineschmalz oder Öl etwas
SALAT: etwas
festkochende Kartoffeln500 g
rote Zwiebel1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tafelessig etwas
ca. 100 ml Wasser etwas
Öl etwas
Bund Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schnitzel dünn klopfen und mit Salz würzen. In Mehl wenden, gut abschütteln, durch verquirltes Ei ziehen. Anschließend in Semmelbröseln wenden, in reichlich heißen Schweineschmalz oder Öl goldgelb backen. Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So hebt sich die Panier am besten ab und durch dieses Soufflieren erhält das Schnitzel die gewünschte wellige Form. Für den Salat Zwiebel schälen, klein schneiden. Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zustellen, weich kochen (dauert je nach Größe der Erdäpfel ca. 30 Minuten). Noch warm schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Marinade aus Tafelessig, Wasser, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen und würzig abschmecken. In Wien isst man den Salat leicht süßlich. Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von schnecke1974
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