Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Hefe in eine Schale mit dem lauwarmen Wasser bröseln. Die Prise Salz dazugeben. Ca. 5 MIn. stehen lassen. In das Mehl eine Mulde machen und die Wasser-Hefe-Mischung hineingeben. Kräftig durchkneten, Öl dazugeben bis der Teig geschmeidig aber nicht klebrig ist. ca. 3 min. kneten
2.Sofort ausrollen (reicht für ein Blech) und mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Nach belieben belegen. Am Besten bei Umluft backen, bis der Teig am Rand schön hochgegangen und leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Rucki Zucki Pizzateig“