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Artischocken gefüllt mit Thunfisch (Carciofi farciti di tonno)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Artischocken di San Erasmo6 Stück
Thunfisch in Ölivenö250 Gramm
Kapern2 Esslöffel
Sardellenfilets10 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl nativ150 Milliliter
Petersilienblatt frisch etwas
Semmelbrösel250 Gramm
Pfefferkörner zerstoßen schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Artischocken waschen, 10 Minuten in Salzwasserr kochen, äußere Blätter und Stiel entfernen, restl. Blätter stutzen und heu entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Kapern, Sardellen, Petersilie, Knoblauch und einer Hand zerstossener Pfefferkörner zu einer Farce verarbeiten. Artischocken damit füllen, aufrecht in einen Topf setzen, ein Esslöffel Ölivenöl auf jede Artischocke geben und in wenig Wasser bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Warm oder kalt servieren.

    2.HINWEIS: Das Gericht steht und fällt mit der Qualität der Zutaten. Bei den Artischocken unbedingt auf Frische achten (kurze und Schnelle Wege zwischen Ernteort und Kochtopf und nur hochwertigen Thunfisch verwenden.

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