Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Artischocken di San Erasmo | 6 Stück |
Thunfisch in Ölivenö | 250 Gramm |
Kapern | 2 Esslöffel |
Sardellenfilets | 10 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 150 Milliliter |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Semmelbrösel | 250 Gramm |
Pfefferkörner zerstoßen schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Artischocken waschen, 10 Minuten in Salzwasserr kochen, äußere Blätter und Stiel entfernen, restl. Blätter stutzen und heu entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Kapern, Sardellen, Petersilie, Knoblauch und einer Hand zerstossener Pfefferkörner zu einer Farce verarbeiten. Artischocken damit füllen, aufrecht in einen Topf setzen, ein Esslöffel Ölivenöl auf jede Artischocke geben und in wenig Wasser bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Warm oder kalt servieren.
2.HINWEIS: Das Gericht steht und fällt mit der Qualität der Zutaten. Bei den Artischocken unbedingt auf Frische achten (kurze und Schnelle Wege zwischen Ernteort und Kochtopf und nur hochwertigen Thunfisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Artischocken gefüllt mit Thunfisch (Carciofi farciti di tonno)“