Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Meersalz grob | 2 kg |
Oregano | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer feuerfesten Form die Hälfte des Salz auslegen. Schweinrücken draufsetzen. Die Kräuter dazulegen, mit der Zitrone beträufeln, das restliche Salz auf und um den Rücken festmachen und in den 200 Grad heißen Ofen schieben. Wenn sich auf dem Salz Risse zeigen, ist das Fleisch fertig. Aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Salzkruste öffnen und das Fleisch vorsichtig auslösen, das restliche Salz mit einem Pinsel abmachen, in feine Streifen schneiden. Beilage nach Wunsch dazu, schmeckt auch gut kalt , in einem Brötchen mit Käse, einem Omelett, Tomatenscheiben - was auch immer einen anmacht !! Lasst es euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „spanischer Schweinerücken , a la Sal“