1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Birnen-Schokoladen-Kuchen (Torta ricotta, pere e cioccolato

Ricotta-Birnen-Schokoladen-Kuchen (Torta ricotta, pere e cioccolato

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Zucker160 Gramm
Eigelb2 Stück
Ei1 Stück
Butter125 Gramm
Backin1 Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Füllung: etwas
Ricotta400 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre160 Gramm
Zucker70 Gramm
Milch100 Milliliter
Sahne, süß80 Gramm
Birnen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Aus Mehl, Zucker, Backin, 2 Eigelb, 1 Ei und Salz einen Teig kneten, anschließend Butter in Stücke schneiden, mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten und anschließend für mindestns eine halbe Stunde kühl stellen

    2.Füllung: Ricotta, Zucker und Milch zu einer gltten Mischung vermengen, geschlagene Sahne unterheben und alles gut vermischen.

    3.Mit der Hälfte des Teiges Boden und Rand der Form bedecken, Füllung hineingeben, Geraspelte Schokolade und Birnenhälften drauf setzen, mit dem übrigen ausgerollten Teig bedecken und die Ränder gut verschließen. Bei 160°C bis 180°C ca. 30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Birnen-Schokoladen-Kuchen (Torta ricotta, pere e cioccolato“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich