Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
Natron | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Eier Freiland | 2 |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Cornflakes | 60 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Salz und Zimt dazugeben und alles miteinander vermischen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Unter ständigem Rühren zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rühren. Zuckerrübensirup und die Eier dazugeben; die Eier einzeln gut unterrühren.
2.Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse, Cornflakes und Haferflocken zum Teig geben und mit einem großen Löffel vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Cornflakes-Cookies! Ideal für Kindergeburtstage und Weihnachten“