1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone- Mohn-Torte

Mascarpone- Mohn-Torte

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter250
Zucker190
Mehl250
Gr. M Eier5
Milch4
Mascarpone250
Magerquark750
Zitronensaft2
Weichweizengrieß6
backfertige Mohnmasse125
Hagelzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.125g kalte Butter in Stückchen, 70g Zucker, Mehl und 1 Ei verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 4 Eier trennen. 125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Grieß verrühren, unter die Buttermasse geben. Eiweiße steif schlagen, dabei 60g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Mohnmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund ca. 34cm ausrollen. Eine gefettete Springform 26cm damit auslegen und den Rand dabei ca. 4 cm hochandrücken. Nacheinander Hälfte Quark-Mohn-Masse und Quarkmasse in die Form füllen. Rest ebenso einfüllen. Im heißen Ofen 175 Grad Umluft: 150 Grad 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach ca. 15 Min. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Mit Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone- Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich