Zutaten für 7 Personen
Butter | 250 |
Zucker | 190 |
Mehl | 250 |
Gr. M Eier | 5 |
Milch | 4 |
Mascarpone | 250 |
Magerquark | 750 |
Zitronensaft | 2 |
Weichweizengrieß | 6 |
backfertige Mohnmasse | 125 |
Hagelzucker | 1 |
Zubereitung
34 Min
1.125g kalte Butter in Stückchen, 70g Zucker, Mehl und 1 Ei verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 4 Eier trennen. 125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Grieß verrühren, unter die Buttermasse geben. Eiweiße steif schlagen, dabei 60g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Mohnmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund ca. 34cm ausrollen. Eine gefettete Springform 26cm damit auslegen und den Rand dabei ca. 4 cm hochandrücken. Nacheinander Hälfte Quark-Mohn-Masse und Quarkmasse in die Form füllen. Rest ebenso einfüllen. Im heißen Ofen 175 Grad Umluft: 150 Grad 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach ca. 15 Min. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Mit Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mascarpone- Mohn-Torte“